0 0

Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье

Ингредиенты

Творог нежирный - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Очищенные семена подсолнечника - 2-3 ст.л.
Изюм - 1 горсть
Дольки шоколада - 4-5 шт.
Подсластитель - по вкусу
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 ст.

Печенье очень вкусное и сытное. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Требуется минимум времени на приготовление.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожно-овсяное печенье

Готовятся печеньки быстро, получаются вкусными. Ничего вредного и лишнего. Минимум времени на выпечку. Мой ребенок их просто обожает, часто берет с собой в школу в качестве перекуса. Любители правильного питания, несомненно, оценят рецепт. Ведь используются только полезные продукты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в творог. Смешать до однородной массы.

2
Готово

2. Всыпать семена подсолнечника, подсластитель и разрыхлитель. Перемешать.

3
Готово

3. Добавить овсянку, снова перемешать.

4
Готово

4. Следом идет изюм и перемешивание.

5
Готово

5. Вбить куриные яйца. Последний раз все перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Оставить его на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

6
Готово

6. Тем временем каждую плитку шоколада разделить на 4 части. Можно обойтись и без него, а добавить, например, немного какао или вообще ничего не добавлять.

7
Готово

7. Выкладывать тесто в формочки или на силиконовый коврик, вдавливая в центр каждой печеньки по шоколадинке.

8
Готово

8. Запекать при 200 градусах 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудить, вытащить из формочек.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблоки сушеные в электросушилке
следующий рецепт
Рулетики “Изысканные” из баклажан с томатами и курочкой
предыдущий рецепт
Яблоки сушеные в электросушилке
следующий рецепт
Рулетики “Изысканные” из баклажан с томатами и курочкой

Добавить Ваш Комментарий