Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Греческий салат довольно популярен в нашей стране, что не удивительно. У салата довольно приятный вкус, и он настолько простой,что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Пошаговый рецепт
Помидоры сначала порезать пластиками, а потом кубиками. Во время приготовления помидоры будут выделять сок и скользить, что затруднит работу. Лучше взять помидоры черри и порезать их пополам или на 4 части.
Огурцы почистить, порезать на 4 части, а потом на средние кусочки.
Перец очистить от семечек и порезать кубиками.
Маслины нужно порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в большой миске, а сверху посыпать листья петрушки.
В салат вылить столовую ложку оливкового масла и добавить немного соли.
Сыр порезать на средние кубики и положить в салат. Можно добавить еще соли по вкусу, но главное не переборщить, так как маслины и сыр сами по себе соленые.
Выложить в тарелку и подать к столу.