Сметанный соус с луком

Сметанный соус с луком

Ингредиенты

Сметана - 300 гр
Лук репчатый - 300 гр
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как сделать сметанный соус с добавлением обжаренного лука.

Любые мясные и рыбные блюда особенно вкусны, когда они подаются под нежным и ароматным соусом. Сегодня мы приготовим одну из таких шикарных заправок, которая понравится любому домашнему гурману.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистим луковицу от шелухи и порежем ее на кусочки (полуколечки) средних размеров. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 2

Бросаем туда порцию белой пшеничной муки и быстро перемешиваем ее, обжаривая. Важно следить, чтобы мука не подгорела. У вас должен в результате этих манипуляций получиться ореховый привкус.

Шаг 3

Наливаем в сковородку вскипяченную воду, черный перец, соль и тушим все это на небольшом огне.

Шаг 4

Убавляем огонь до минимума и добавляем сметану. Кипятить нельзя. Нужно лишь хорошо прогреть ее, непрестанно помешивая смесь.

Шаг 5

Пробуем соус и, если нужно, подсаливаем и перчим. При желании можно положить еще каких-нибудь специй.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сметанный соус с луком - шаг 6

Соус охлаждаем и подаем с рыбными, мясными или овощными блюдами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий