Любые мясные и рыбные блюда особенно вкусны, когда они подаются под нежным и ароматным соусом. Сегодня мы приготовим одну из таких шикарных заправок, которая понравится любому домашнему гурману.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистим луковицу от шелухи и порежем ее на кусочки (полуколечки) средних размеров. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Бросаем туда порцию белой пшеничной муки и быстро перемешиваем ее, обжаривая. Важно следить, чтобы мука не подгорела. У вас должен в результате этих манипуляций получиться ореховый привкус.
Наливаем в сковородку вскипяченную воду, черный перец, соль и тушим все это на небольшом огне.
Убавляем огонь до минимума и добавляем сметану. Кипятить нельзя. Нужно лишь хорошо прогреть ее, непрестанно помешивая смесь.
Пробуем соус и, если нужно, подсаливаем и перчим. При желании можно положить еще каких-нибудь специй.
Соус охлаждаем и подаем с рыбными, мясными или овощными блюдами.