Стейк тунца с кальмаром в соевом соусе

Стейк тунца с кальмаром в соевом соусе

Ингредиенты

Тунец - стейк
кальмар - 50 грамм
сметана 10% - 100 мл
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
соевый соус - 30 мл
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тунец - настоящий кладезь витаминов и минералов.

Конечно эту рыбу нужно уметь готовить. Стоит она дорого, поэтому будет жалко если что-то пойдёт не так. Для этого случая мы представляем вам уникальный рецепт блюда, когда всё пойдёт наилучшим образом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первоначально нужно обжарить тунца. Тунец приправьте специями, а края защипните зубочистками.

Шаг 2

Выложите на горячую сковороду и с каждой из сторон жарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Кальмар отварите. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Прогрейте сотейник и выложите в него кальмар, сметану, специи и соевый соус. Тушите ещё 10 минут.

Шаг 5

На блюдо выложите готовый тунец и кальмар в соевом соусе.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2010

Добавить Ваш Комментарий