Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20 минут, свеклу – 40 минут. После варки ингредиенты поставить под холодную воду. Морковку, картошку и свеклу очищаем, и можно приступать к сборке слоеного салата с килькой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кильку пряного салата потрошим, разделываем на филе.
Картошку натираем, выкладываем первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.
Очищенную кильку нарезаем кусочками и выкладываем второй слой салата.
На рыбном слое размещаем измельченный лук. Смазываем слой майонезом.
Теперь натираем морковку, формируем следующий слой. Тоже смазываем майонезом.
Завершающий слой салата – натертая свекла. Покрываем майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике, а потом уже предлагаем к столу.
Всем приятного аппетита!