Финиковые роллы с нотками специй и семян кунжута — отличный вариант для быстрого перекуса! На следующий день этот десерт ещё вкуснее!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите финики в небольшую миску и полностью залейте горячей водой. Дайте впитаться, пусть размякнут, 10-15 минут. Слейте воду, но оставьте жидкость для замачивания, не выливайте.
Смешайте замоченные финики, 2 столовые ложки жареных семян кунжута, грецкие орехи, миндаль, кокос, кокосовое масло, кардамон, корицу, ваниль и соль в миске кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не соберется и не превратится в мягкое «тесто», соскребая по бокам по мере необходимости. Если смесь слишком сухая, добавьте немного оставшейся жидкости (та что отложена от замачивания), по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Слегка смазанными жиром руками раскатайте "колбаску" длиной 20-25 см и шириной около 5 см. Обсыпьте оставшимися поджаренными семенами кунжута равномерно колбаску со всех сторон, аккуратно вдавив их. Оберните десерт пергаментной бумагой и уберите в холодильник, пока он не станет твердым, по крайней мере, на 1-2 часа.
Выньте "колбаску" из холодильника и нарежьте колечками. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до использования.