Колбаска из фиников с кунжутом

Колбаска из фиников с кунжутом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

нарезанных сушеных фиников - 220 г
горячая вода - по мере необходимости
поджаренных семян кунжута - ¼ стакана
грецких орехов - ¼ стакана
сырого миндаля - ½ стакана
тертого кокоса - ½ стакана
кокосового масла - 1 столовая ложка
молотого кардамона - ¾ чайная ложка
молотой корицы - ¼ чайной ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
соли - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Сладкая колбаска из фиников - прекрасный десерт к чаю!

Финиковые роллы с нотками специй и семян кунжута — отличный вариант для быстрого перекуса! На следующий день этот десерт ещё вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите финики в небольшую миску и полностью залейте горячей водой. Дайте впитаться, пусть размякнут, 10-15 минут. Слейте воду, но оставьте жидкость для замачивания, не выливайте.

Шаг 2

Смешайте замоченные финики, 2 столовые ложки жареных семян кунжута, грецкие орехи, миндаль, кокос, кокосовое масло, кардамон, корицу, ваниль и соль в миске кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не соберется и не превратится в мягкое «тесто», соскребая по бокам по мере необходимости. Если смесь слишком сухая, добавьте немного оставшейся жидкости (та что отложена от замачивания), по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 3

Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Слегка смазанными жиром руками раскатайте "колбаску" длиной 20-25 см и шириной около 5 см. Обсыпьте оставшимися поджаренными семенами кунжута равномерно колбаску со всех сторон, аккуратно вдавив их. Оберните десерт пергаментной бумагой и уберите в холодильник, пока он не станет твердым, по крайней мере, на 1-2 часа.

Шаг 4

Выньте "колбаску" из холодильника и нарежьте колечками. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до использования.

Автор рецепта: опубликовано: 31.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий