Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Ингредиенты

маринованное филе сельди - 200 гр
яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кубиками) - 2 средних яблока
вареная красная свекла, нарезанная небольшими кубиками - 250 гр
луковица, нарезанная кубиками - 1 средняя
огурцы соленые, нарезанные - 4-5 шт. (небольших)
Для сливочной заправки:
масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки
винный белый уксус - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
горчица (можно взять хрен) - 1 чайная ложка
сметана - 1/2 стакана
майонез - 3 столовые ложки
свежий измельченный укроп - 1-2 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яркий вкусный салат из свеклы с селедкой и яблоком

Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться.

Свекольный салат можно использовать как намазку на хлеб или заполнить им тарталетки. В качестве салата он хорош с отварным картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой миске смешайте горчицу, масло, уксус, соль и сахар, мешайте до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте сметану, майонез, горчицу и укроп.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 2

Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите салат в салатник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 3

При подаче на горку салата выложите несколько ломтиков вареного яйца и украсьте веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Альтернативно, намажьте салат из селедки на хрустящий поджаренный хлеб.

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий