Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться.
Свекольный салат можно использовать как намазку на хлеб или заполнить им тарталетки. В качестве салата он хорош с отварным картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске смешайте горчицу, масло, уксус, соль и сахар, мешайте до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте сметану, майонез, горчицу и укроп.
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите салат в салатник.
При подаче на горку салата выложите несколько ломтиков вареного яйца и украсьте веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Альтернативно, намажьте салат из селедки на хрустящий поджаренный хлеб.