Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, потребуется минимальный набор ингредиентов. Выбирайте для этого десерта упругие бананы, мягкие нам не подойдут. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Банан очищаем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
На сковороду кладём кусок сливочного масла, всыпаем сахар. Ставим сковороду на огонь.
Постоянно перемешивая, растапливаем масло вместе с сахаром. Карамель готовим на огне 5 минут, обязательно перемешивая, в процессе.
Ломтики банана кладём на сковороду в приготовленную карамель.
С каждой стороны ломтик банана обжариваем по 1 минуте. Бананы должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Вкусный десерт из бананов подаём к столу, когда он остынет. Угощайтесь, приятного аппетита!