Ингредиенты
-
250 гр СельдьЛучше, конечно, брать собственного посола. Но для упрощения процесса я беру пресервы.
-
1 шт Зеленое яблокоЯблоко обязательно должно быть кислым
-
100 гр Сливочное маслоЖирность не меньше 82%. В кошерном варианте блюда используется растительное масло, но со сливочным получается нежнее и насыщеннее.
-
2 шт Яйца
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
пару ломтиков Черный хлебДля подачи готового блюда
Как приготовить Форшмак
Эту популярную закуску обычно ассоциируют с украинскими евреями и одесскими матронами. Однако само слово «форшмак», буквально означающее «закуска», по происхождению – немецкое. Однако темное происхождение совершенно не важно, когда речь идет о вкусе и универсальности этого блюда. Сегодня его можно встретить везде – от ностальгических советских столовых до современных и модных кафе. Но вкуснее всего тот форшмак, который приготовлен дома. К тому же, как оказалось, готовить его совсем легко.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в блендере. Сверху добавляем размягченное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Включаем блендер на низких оборотах, постепенно набирая мощность. Тут стоит обратить внимание на вкусовые предпочтения. Некоторые любят, чтобы в форшмаке сохранились целые кусочки рыбы, кто-то предпочитает консистенцию паштета: нет "правильного" варианта, так как даже в разных израильских кафе готовят по-разному. В зависимости от желаемого результата, выбираем скорость блендера и длительность смешивания. |
6
Готово
|
Готовое блюдо перекладываем в баночку или вазочку. Подают форшмак холодным и традиционно с ржаными гренками. В холодильнике такое готовое блюдо может храниться до трех дней, но стоит учесть, что форшмак очень "впитывает" прочие запахи, поэтому держать его стоит только в плотно закрытой посуде. |