Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся и Вам по душе. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Опытный же повар сможет ещё раз отработать свои навыки и поэкспериментировать с выбором ингредиентов и специй.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить фасолевый суп с томатами и курицей сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Взять 500 гр. курицы, можно брать любую из частей, которая больше всего по вкусу (например, бёдрышки по количеству порции). Так же 500 гр. свежего картофеля. и 800 гр. консервированной фасоли (можно разных цветов). Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом не меньше 3х литров и залить 1,5 литрами чистой фильтрованной воды. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. С фасоли слить жидкость.
Далее почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой среднего размера морковь (её можно нарезать так же на небольшие брусочки либо натереть на крупной тёрке). Лук (среднего размера) тоже почистить, помыть и некрупно порезать. Два крупных томата помыть и нарезать полу дольками.
Морковь, лук и томаты сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут. Добавить туда же 2 столовых ложки томатной пасты. Тушить до готовности ещё минут 5.
В заранее сваренный бульон отпустить картофель, фасоль и зажарку. Варить до готовности картофеля минут 20. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп соль и специи по вкусу: чёрный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный перец, кари, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Возможны вариации при выборе приправ. (Мясо, как вариант, заранее достать из бульона на отдельную тарелку и нашинковать, затем добавив обратно в суп.)
Готовому супу дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим либо тёплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!