Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди классический

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт (300-400 гр)
Лук репчатый - 1 шт
Яблоки (кислых сортов) - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. л
Масло растительное - 1 ст. л
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Форшмак, приготовленный из простых продуктов, поистине шедевр кулинарии, любимый в разных странах мира.

Настоящий форшмак готовится исключительно из рубленной сельди, без использования мясорубки. Так максимально сохраняются все вкусовые качества продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь разделать сельдь на филе, тщательно удалив все косточки. Затем нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом. В европейской кухне такой способ нарезки называется Тартар.

Шаг 2

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Яблоко также нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом.

Шаг 3

Для форшмака лучше взять сладкий лук, отлично подойдет ялтинский. Лук очистить, вымыть, нарезать и мелко порубить. Также порубить мелко сваренные вкрутую яйца.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди классический - шаг 4

В миску отправляем нарубленную сельдь, яблоко, лук и яйца. Добавить немного чёрного молотого перца, размягченное сливочное масло и тщательно все перемешать. По желанию можно добавить немного уксуса. Наш форшмак готов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди классический - шаг 5

Аккомпанементом для нашего блюда будет черный хлеб, Бородинский или финский, который можно подсушить на сухой сковороде, в духовке или тостере. Поджаренные гренки сбрызнуть растительным маслом, выложить на каждый форшмак в виде кнели и украсить зеленым луком. Великолепная закуска готова, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2021

Добавить Ваш Комментарий