Настоящий форшмак готовится исключительно из рубленной сельди, без использования мясорубки. Так максимально сохраняются все вкусовые качества продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь разделать сельдь на филе, тщательно удалив все косточки. Затем нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом. В европейской кухне такой способ нарезки называется Тартар.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Яблоко также нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом.
Для форшмака лучше взять сладкий лук, отлично подойдет ялтинский. Лук очистить, вымыть, нарезать и мелко порубить. Также порубить мелко сваренные вкрутую яйца.
В миску отправляем нарубленную сельдь, яблоко, лук и яйца. Добавить немного чёрного молотого перца, размягченное сливочное масло и тщательно все перемешать. По желанию можно добавить немного уксуса. Наш форшмак готов.
Аккомпанементом для нашего блюда будет черный хлеб, Бородинский или финский, который можно подсушить на сухой сковороде, в духовке или тостере. Поджаренные гренки сбрызнуть растительным маслом, выложить на каждый форшмак в виде кнели и украсить зеленым луком. Великолепная закуска готова, приятного аппетита!