Для любителей селедки этот салат просто наивкуснейший. Интересная красивая подача и оригинальная закуска. Как только попробуйте этот салат Вы обязательно захотите его делать снова и снова.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала я беру селедку (можете сразу взять филе), но я беру и сама очищаю от косточек и позвоночника. Далее половину селедки я разрезаю на маленькие кубики, а половину на крупные дольки для того чтобы украсить сверху наш салат. Можно не добавлять селедку в сам салат, а только выложить сверху.
Далее берем картофель и морковь, кладем в кастрюлю и варим 30-35 минут до готовности. Как только они сварились, чистим овощи и тоже нарезаем кубиками.
Далее ставим варить свеклу (можно варить с картофелем и морковью, но она немного дольше вариться, учитывайте это). Очищаем свеклу и нарезаем такими же кубиками.
Берем яблоко зеленое, нарезаем кубиками. Несколько слайсов нарезаем и откладываем для украшения салатика.
Лук красный чистим и нарезаем полукольцами. Укроп промываем.
Далее я беру глубокую миску, кладу в нее селедку нарезанную кубиками, картофель ,морковку, свеклу и яблоко добавляю майонез (кто-то может сметану) и немного дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваю.
Теперь порционно на тарелочку выкладываем салат. Сверху украшаем кусочками селедки, луком, яблочком и зеленью. Можно сверху положить пару чайных ложечек соуса цацики. Вкус получается ещё интереснее! Все праздничный салат готов! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Яблоко ( зеленое ) с селедкой отличное сочетание. Я яблоко и в » шубу » кладу.