Аппетитный борщ на курином бульоне

Аппетитный борщ на курином бульоне

Ингредиенты

Курица - 400 гр
Капуста - 250 гр
Морковь - 1 штука
Лук красный - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

У каждой хозяюшки есть свои кулинарные принципы и способы приготовления сытного и вкусного борща. В нашем представленном рецепте для бульона используется курица.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Приготовление аппетитного борща на основе куриного бульона не является сложным, рецепт освоит даже дебютирующий повар. Для начала отвариваем любые части курицы до готовности. Также отдельно следует отварить свеклу. Извлекаем курицу из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью и продолжаем реализацию рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 1

На разделочной доске удобным способом шинкуем капусту. Нарезку из белокочанной капусты перекладываем в куриный бульон.

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 2

Очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками. Сразу отправляем картошечку в кастрюлю к капусте. Немного убавляем огонь, продолжаем варить.

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 3

Морковь натрем. Привычный для супов лук заменим красным. Нарезаем его кубиками.

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 4

Овощную нарезку пассируем до мягкости на растительном масле. Добавляем ее затем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 5

За 7-10 минут до готовности борща на курином бульоне перекладываем в кастрюлю измельченную на терке отварную свеклу.

  • Фото рецепта - Аппетитный борщ на курином бульоне - шаг 6

Борщ приправляем своими любимыми специями, порубленной свежей зеленью. Приятной всем трапезы!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий