Курица в томатном соусе — чахохбили
Посмотреть рецепт - Курица в томатном соусе — чахохбили
Чахохбили из курицы — рецепты
Чахохбили из курицы — это старинное национальное блюдо грузинской кухни, которое совмещает в себе все вкусовые оттенки и ароматы этой великолепной страны. Традиционно, готовят чахохбили из куриных бедер, заправляя томатным соусом. Готовить чахохбили лучше всего в сотейнике, чтобы курица успела хорошенько прожариться и протомиться в ароматном соусе с травами. Специи крайне важны в этом блюде, ведь вся грузинская кухня основана именно на сочетании различных пряностей. Для чахохбили используют зерна кориандра, майоран и, конечно же, хмели-сунели. Украшают главной изюминкой блюда — кинзой. Подают блюдо горячим с картофельным гарниром и острым соусом ткемали. Попробуйте приготовить это шикарное колоритное блюдо Грузии и вы точно не останетесь равнодушными к такой удивительной гамме вкусов и ароматов.