Овощной салат с маслом
Куриные бедра можно заменить и другими частями, например, взять голени. Подойдет и тушка курицы, только ее предварительно разрезают на несколько порционных кусков. Блюдо получается вкусным и сытным. Можно запекать бедра с картошкой в духовке к обеду, ужину и даже к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Бедра промываем и кладем в миску. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Кладем майонез.
Хорошо перемешиваем состав. Стараемся, чтобы вся поверхность каждого бедра была покрыта маринадом. Накрываем миску и оставляем продукт мариноваться в течение 60 минут.
Промываем и очищаем клубни картофеля. Разрезаем на средние дольки. Отправляем порезанный картофель в миску с курицей и маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут, чтобы картошка успела насытиться приправами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем маринованные продукты. Вливаем бульон. Сверху кладем 2 неочищенных зубчика чеснока и кусочки масла. Отправляем бедра с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда курица покроется золотистой корочкой, можно вынимать блюдо и раскладывать по порционным тарелкам.
Зовем семью к столу.