Ингредиенты
-
4-5 шт. Куриные бедра
-
4-5 шт. Картофель среднего размера
-
3-4 ст.л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
по желанию Приправы для курицы
-
2 зубчика Чеснок
-
4 ст.л. Масло сливочное
-
1 ст. Бульон любой
Как приготовить Куриные бедра запеченные с картошкой
Куриные бедра можно заменить и другими частями, например, взять голени. Подойдет и тушка курицы, только ее предварительно разрезают на несколько порционных кусков. Блюдо получается вкусным и сытным. Можно запекать бедра с картошкой в духовке к обеду, ужину и даже к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бедра промываем и кладем в миску. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Кладем майонез. |
2
Готово
|
Хорошо перемешиваем состав. Стараемся, чтобы вся поверхность каждого бедра была покрыта маринадом. Накрываем миску и оставляем продукт мариноваться в течение 60 минут. |
3
Готово
|
Промываем и очищаем клубни картофеля. Разрезаем на средние дольки. Отправляем порезанный картофель в миску с курицей и маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут, чтобы картошка успела насытиться приправами. |
4
Готово
|
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем маринованные продукты. Вливаем бульон. Сверху кладем 2 неочищенных зубчика чеснока и кусочки масла. Отправляем бедра с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. |
5
Готово
|
Когда курица покроется золотистой корочкой, можно вынимать блюдо и раскладывать по порционным тарелкам. |
6
Готово
|
Зовем семью к столу. |