Мне, например, уже наскучили обычные бутерброды с колбасой и сыром, поэтому я не ленюсь и делаю другие вкусные бутерброды в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала на терке натрите две сосиски, положите их в какую-либо емкость. Иногда я очищаю сосиски от верхнего слоя, потому что он кажется твердоватым и даже имеет какой-то горьковатый вкус.
Далее натрите на той же терке 50 г сыра и поместите в ту же миску/тарелку, что и сосиски. Желательно, чтобы количество сосисок примерно было равно количеству сыра.
Возьмите одно куриное яйцо и, разбив его, вылейте к сосискам и сыру. Яйцо не только добавит вкус, но и будет являться «клеем», соединяющим ингредиенты между собой.
В ту же емкость добавьте 2 столовых ложки майонеза и кетчупа, затем тщательно перемешайте.
По желанию порежьте помидор на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Наличие этого овоща в бутербродах делает их вкус пикантным, интересным и необычным.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
По моим расчетам вам стоит взять примерно 7 кусочков белого хлеба.
Аккуратно нанесите смесь на белый хлеб и разрежьте его на две половинки, чтобы бутерброды приготовились быстрее. Закончив с нанесением, положите бутерброды на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Бутерброды будут готовиться 15–20 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Время от времени проверяйте, чтобы ничего не подгорело!
Приятного аппетита!