Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Ингредиенты

мясо - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 7-8 шт.
специи - по вкусу
горчица - 2 ч.л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Традиционное грузинское чахохбили из свинины способно удивить даже самого утонченного гурмана!

Мясо можно использовать абсолютно любое. Также это может быть не вырезка, а, например, крылья, куриные бедра и т.д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чахохбили из свинины - шаг 1

Нарезаем мясо кубиками, можно нарезать как средними так и крупными.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чахохбили из свинины - шаг 2

Бланшируем помидор, делая разрезы на " попке", и разрезаем на небольшие полукольца. В оригинальном рецепте чахохбили присутствует достаточно много лука, НО т.к, мой любимый его не переносит, то обойдемся и без него!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чахохбили из свинины - шаг 3

Обжариваем мясо на сухой сковороде до красивой корочки, мясо будет выделять сок,поэтому масло не стоит использовать. После того,как мясо слегка приготовится - добавляем специи по вкусу, у меня это соль, кориандр, перец, хмели -сунели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чахохбили из свинины - шаг 4

К обжаренному мясу добавляем помидоры нарезанные, горчицу и чеснок. Чем больше чеснока,таем вкуснее! Он не будет чувствоваться, но аромат будет неимоверно сильным! Накрываем крышкой, убавляем газ и оставляем на минут 15-20.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чахохбили из свинины - шаг 5

Гарнир для чахохбили из свинины может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут макароны, вареный рис или картофель! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий