0 0

Запеченная скумбрия в лимонах с белым перцем

Запеченная скумбрия в лимонах с белым перцем

Ингредиенты

Морская соль - по вкусу
Скумбрия - 200 г
Лимон - 1/2 шт.
Копченая парика - по вкусу
Белый перец - по вкусу

Запеченная скумбрия с лимонами и копченой паприкой - изысканное блюдо всего за полчаса к вашему столу!

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная скумбрия в лимонах с белым перцем

Скумбрия с лимоном – классическое сочетание, которое всегда удачно. Блюдо порадует интересным кисло-сладким вкусом, ароматом копченостей и тонкой пикантной ноткой белого перца. Рыбную закуску из скумбрии можно подавать как к праздничному застолью, так и повседневному ужину. Она отменно сочетается с белым вином и кислыми соками. А брусничный, сметанный или чесночный соус станет идеальным дополнением к блюду!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарубить скумбрию на стейки. Посолить рыбу, поперчить и оставить на 10 минут - для маринования.

2
Готово

Выложить рыбу в форму, устеленную пергаментом. Щедро посыпать рыбу копченой паприкой. Покрыть рыбку лимонными дольками. Оставить на пять минут, после чего - отправить в духовку. Запекать до румяности, но не более, чем 35 минут.

3
Готово

Подавать вкусную и ароматную рыбку с лимончиком к столу.

4
Готово

Блюдо отлично сочетается с рисом, гарнирами из картофеля и овощными салатами и закусками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий