Мы – семья ленивых сладкоежек, очень любим свежую выпечку к утреннему кофе, но не имеем ни малейшего желания тратить на это много времени. Сегодня вашему вниманию представляем рецепт экспресс-кексов с грушей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим заранее формочки для запекания, это необходимо для того, чтоб наше тесто не успело осесть и кексы получились пышными и рассыпчатыми.
Если выпекать планируете в большой форме, ее нужно смазать маслом. Если, как мы, в порционных бумажных формах, то они специальной подготовки не требуют, просто расставляем их на противне. Их использовать удобнее, потом не придется мыть форму, и на столе смотрятся празднично.
Грушу режем на небольшие куски, раскладываем по формам. Кожуру можно не удалять, после запекания она становится мягкой, и в готовой выпечке не чувствуется.
Сахар взбиваем с яйцами, проверьте, что посуда, в которой взбиваете, была сухой, иначе, пышной пены не получить.
Вливаем кефир, и масло, просеиваем муку, добавляем соду, взбиваем все блендером.
Заливаем тесто в формы, заполняя их не больше, чем на три четверти, иначе, поднявшись, тесто выльется за края и пригорит.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовым кексам даем остыть и подаем на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, или корицей. Приятного чаепития!