Ингредиенты
-
50 г сухие грибыбелые
-
2,5 л вода
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика чеснок
-
1 шт. перец болгарский
-
2 ст.л. вермишель
-
по вкусу зелень
-
1 ч.л. соль
-
щепотка перец черный молотый
-
по желанию травы
Как приготовить Суп из сушеных лесных грибов
Для приготовления грибного супчика, достаточно иметь в запасе сухие грибы. Как правило, процессом высушивания грибов я занимаюсь летом. Моими фаворитами являются белые грибы. Белый гриб не только богат белком, а также имеет очень низкую калорийность, так как на 90 процентов состоит из воды. Царь грибов не только отличный ингредиент для супов, а также для салатов, запеченных блюд, соусов. Сегодня мы приготовим классический грибной суп, который ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь необходимо приготовить грибной бульон. На приготовление уходит более часа, поэтому нужно сварить его заранее. В воду положим наших лесных красавцев, доведем до кипения, убавим огонь и оставим вариться. Солим, перчим бульон. |
2
Готово
|
Очистим, помоем овощи. |
3
Готово
|
Картофель нарежем красивыми ровными кубиками. |
4
Готово
|
Морковь и перец нарежем полукольцами. Мы не будем жарить овощи, они будут вариться. Старайтесь оформить овощи максимально красиво, от этого зависит итоговый результат готового блюда. |
5
Готово
|
По истечению часа, в готовый бульон добавим овощи, проварим около 20 минут. |
6
Готово
|
Конечным этапом является добавление вермишели. Когда картошка готова, самое время засыпать вермишель. Засыпаем вермишель, выключаем плиту, закрываем крышкой. Даем настояться 7-10 минут. Посыпаем зеленью и можно разливать ароматный, грибной супчик по тарелкам. Это самое вкусное жидкое блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала. Божественный аромат благоухает по всей квартире. Диетическое, полезное, бюджетное блюдо останется моим фаворитом навсегда. Питайтесь вкусно и правильно! |