Чем дольше стоит эта прекрасная закуска из кабачков в холодильнике, тем она становится вкуснее и пикантнее. Хороша она и тем, что набор специй для этого блюда зависит только от личных предпочтений. Можно вообще их не класть, вкус изменится, но не ухудшится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть молодые кабачки, обрезать кончики и нашинковать их колечками толщиной 0, 5-0,7 см. Таким же образом порезать и головки репчатого лука.
Смешать муку с половиной нормы соли и выложить на плоское блюдо. Кружочки кабачков и лука обвалять в мучной панировке.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные в муке колечки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус: развести томатную пасту водой, довести на среднем огне до кипения, пару минут поварить и снять с плиты.
Порезать как можно мельче зелень кинзы, петрушки и укропа. Выдавить 2-3 дольки чеснока и всё это положить в томатную массу. Добавить вторую половину нормы соли и хорошо перемешать. На этом этапе можно положить в соус любимые специи – черный и (или) красный перец, паприку, хмели-сунели.
Каждый слой обжаренных овощей поливать 3-4 столовыми ложками томатного соуса.
После того, как блюдо полностью остынет, положить его в холодильник на ночь.