0 0

Холодная закуска из кабачков в томате

Холодная закуска из кабачков в томате

Ингредиенты

кабачки - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
мука - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
зелень кинзы или петрушки - 1 пучок
хмели сунели - 1 ч.л.

Кабачки, обжаренные колечками в масле и заправленные чесноком, зеленью и томатным соусом. Подаются охлажденными после 12-часовой выдержки в холодильнике.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Холодная закуска из кабачков в томате

Чем дольше стоит эта прекрасная закуска из кабачков в холодильнике, тем она становится вкуснее и пикантнее. Хороша она и тем, что набор специй для этого блюда зависит только от личных предпочтений. Можно вообще их не класть, вкус изменится, но не ухудшится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть молодые кабачки, обрезать кончики и нашинковать их колечками толщиной 0, 5-0,7 см. Таким же образом порезать и головки репчатого лука.

2
Готово

Смешать муку с половиной нормы соли и выложить на плоское блюдо. Кружочки кабачков и лука обвалять в мучной панировке.

3
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные в муке колечки с обеих сторон до образования румяной корочки.

4
Готово

Приготовить соус: развести томатную пасту водой, довести на среднем огне до кипения, пару минут поварить и снять с плиты.

5
Готово

Порезать как можно мельче зелень кинзы, петрушки и укропа. Выдавить 2-3 дольки чеснока и всё это положить в томатную массу. Добавить вторую половину нормы соли и хорошо перемешать. На этом этапе можно положить в соус любимые специи – черный и (или) красный перец, паприку, хмели-сунели.

6
Готово

Каждый слой обжаренных овощей поливать 3-4 столовыми ложками томатного соуса.

7
Готово

После того, как блюдо полностью остынет, положить его в холодильник на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector