0 0

Антрекот, запеченный с орехами и помидорами

Антрекот, запеченный с орехами и помидорами

Ингредиенты

Свинина - 800 г (антрекот)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры - 2 шт. (не большой)
Грецкие орехи - 20 г
Миндальные орехи - 20 г
Сыр - 80 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Листья салата - для украшения

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Антрекот, запеченный с орехами и помидорами

Публикую рецепт давно обещанного свиного антрекота. Пожалуй, блюдо кажется навороченным, но на самом деле готовится просто. Сноровка нужна лишь при разрезании мяса, делая надрезы. Для облегчения резки, могу лишь посоветовать на некоторое время положить мясо в морозильную камеру, и немного подморозить его. Мясо немного «схватиться» и его легче будет резать.

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами. Антрекот бывает и на кости, в данном случает тонкий край режут по костям и готовят вместе с косточкой. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот – это мясные кусочки, вырезанные между 2 ребрами.

На приготовление прожаренного антрекота на плите (на сковороде) уходит около 10 минут. Мой рецепт – запеченный антрекот. Время запекания составляет около 15 минут. Чтобы мясо получилось сочным, начинайте проверять его готовность уже через 10 минут, не пересушите! Чтобы не получилось банально запеченое мясо, я решила добавить измельченные орехи (миндаль и грецкие, вы можете использовать другие, на свой вкус) и помидоры. Свиной антрекот запекался в духовке под сырной шапкой. Мясо очень вкусно кушать с горчицей и овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свинину помыть, обсушить, сделать не до конца надрезы. Посолить, поперчить по вкусу.

2
Готово

Помидоры помыть, нарезать дольками. Затем приготовить ореховую начинку. В чашу блендера забросить миндаль и грецкие орехи, измельчить до крошкообразного состояния.

3
Готово

На шмоток мяса выложить перемолотые орехи и дольки помидора. Завернуть ломтик мяса в рулет.

4
Готово

Повторить процедуру, так же выложить дробленые орехи и дольки помидора. Снова завернуть ломтик мяса в рулет.

5
Готово

Должно получиться 2 мини рулетика на основе-мясе.

6
Готово

Натереть сыр на крупной терке. Противень выстелить фольгой, смазать нембольшим количеством растительного масла. (Фольгу стелила глянцевой стороной вверх, так быстрее приготовиться продукт, так как глянцевая сторона отражает тепло. Соответственно, если мясо начнет пригорать, накройте сверху фольгой так, чтоб матовая сторона была внутри, а глянец наружу). Выложить на фольгу антрекот с помидорами и орешками и присыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо в разогретой до 180 С градусов духовке около 12-15 минут. Готовиться антрекот очень быстро, так что не пересушите мясо.

7
Готово

Подавать антрекот из свинины горячим. Украсить плоскую тарелку зеленью и овощами. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Французские крепы с яблоками и изюмом
Блины, фаршированные морепродуктами
следующий рецепт
Блины, фаршированные морепродуктами
предыдущий рецепт
Французские крепы с яблоками и изюмом
Блины, фаршированные морепродуктами
следующий рецепт
Блины, фаршированные морепродуктами

4 Комментария Скрыть комментарии

Попросил супругу приготовить по вашему рецепту, получилось “пальчики оближешь”.
Мясо в духовочке, приправленное специями, помидорами, грецким орехом и вкуснейшая корочка сыра, просто сочное объедение. От жены вам огромная благодарность.

очень люблю такие блюда,но вот такой как у вас не пробовала,т.к не очень люблю фрукты и орехи с мясом.а вот с грибочками сама делаю.получается тоже очень вкусно и сочно!Муж в восторге)

Выглядит обалденно! Не сомневаюсь, что получиться вкусно!!! Интереснейшее решение! Обязательно попробую по такому рецепту сделать антрекот из свинины!

Для того ,чтобы помидоры были нежнымии и сочными,а также придавали мясу нежный аромат перед началом приготовления нужно бланшировать,чтобы снять шкурку.Или слегка запечь в духовке.

Добавить Ваш Комментарий