Салат «Цезарь» в последнее время набрал очень большую популярность среди общественности благодаря своей легкости в приготовлении и своему приятному вкусу.
Салат Цезарь — очень вкусный и простой салат. В классический рецепт входят: курица, сухарики, листья свежего салата и майонез. Два основных продукта салата — это листья салата и сухарики.
Кроме распространённого рецепта цезаря с курицей, есть еще отличный вариант цезаря с креветками. В приготовлении он очень простой и самое главное нарядно смотрится на столе.
Легкодоступные ингредиенты, низкокалорийное блюдо, сочно и полезно, эстетично и богато — это все про салат Цезарь. Приготовление займет меньше 30 минут.
Данный салат с креветками прост в приготовлении, и не занимает много времени для приготовления. Результат вас удивит! Похож на салат «Цезарь», только с креветками. Быстро, вкусно и полезно. Возьмите этот рецепт себе на заметочку.
Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге...
сКлассический салат «Цезарь» с куриным филе. Салат сытный, поэтому его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Чтобы уменьшить калорийность салата, используйте майонез с меньшим процентом жирности. Так же этот салат можно делать с креветками, индейкой, свининой, говядиной, какое мясо нравится.
Ставший уже классикой и обязательным блюдом практически во всех заведениях общественного питания, салат Цезарь не теряет популярности. Однако приготовить это блюдо просто и в домашних условиях. Ведь ингредиентов в салате не так много. Готовится он на основе салатных листьев, томатов и курицы (креветок). Главная изюминка блюда — соус. Именно он...
Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. В настоящее время существует множество вариаций...