0 0

Салат Цезарь с авокадо и курицей

Салат Цезарь с авокадо и курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 1 штука
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сыр Российский - 100 граммов
Батон - 100 граммов
Салат - 1 пучок
Авокадо - небольшое
Лимонный сок - пару ложек
Сметана - 100 граммов

Салат Цезарь можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, вариантов салата великое множество: классический с курицей, с креветками, с лососем. Рассмотрим мой рецепт приготовления.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат Цезарь с авокадо и курицей

Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге из того, что было под рукой, родился легендарный рецепт. Ароматный соус, хрустящие сухарики, поджаренная курица, сочные листья салата – все были в восторге от такой закуски!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо помыть и дать стечь воде, чтобы оно было сухим. Это важно, так как мокрое мясо будет тушиться, а нам нужно пожарить.

Обжариваем филе на растительном масле, предварительно присыпав его специями для курицы. Остужаем жареную курочку и нарезаем ломтиками.

2
Готово

Батон нарезается на квадратики/полосочки (корку лучше убрать), подсушивается в духовке до хрустящей корочки.

3
Готово

Листья салата моем и рвем руками.

4
Готово

Потереть сыр на мелкой терке. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать кусочками и сбрызнуть лимонных соком. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.

5
Готово

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата и авокадо. Добавляем курицу и очищенные, порезанные яйца. Посыпаем сухариками.

6
Готово

Готовим соус для салата, смешав оливковое масло и специи по вкусу (укроп, паприка, базилик, перец, чеснок, горчица).

7
Готово

Равномерно поливаем салат соусом. Блюдо готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий