Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге из того, что было под рукой, родился легендарный рецепт. Ароматный соус, хрустящие сухарики, поджаренная курица, сочные листья салата – все были в восторге от такой закуски!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо помыть и дать стечь воде, чтобы оно было сухим. Это важно, так как мокрое мясо будет тушиться, а нам нужно пожарить.
Обжариваем филе на растительном масле, предварительно присыпав его специями для курицы. Остужаем жареную курочку и нарезаем ломтиками.
Батон нарезается на квадратики/полосочки (корку лучше убрать), подсушивается в духовке до хрустящей корочки.
Листья салата моем и рвем руками.
Потереть сыр на мелкой терке. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать кусочками и сбрызнуть лимонных соком. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата и авокадо. Добавляем курицу и очищенные, порезанные яйца. Посыпаем сухариками.
Готовим соус для салата, смешав оливковое масло и специи по вкусу (укроп, паприка, базилик, перец, чеснок, горчица).
Равномерно поливаем салат соусом. Блюдо готово!