Ингредиенты
-
1 штука Куриное филе
-
по вкусу Специи для курицы
-
для жарки Масло растительное
-
100 граммов Сыр Российский
-
100 граммов Батон
-
1 пучок Салат
-
небольшое Авокадо
-
пару ложек Лимонный сок
-
100 граммов Сметана
Как приготовить Салат Цезарь с авокадо и курицей
Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге из того, что было под рукой, родился легендарный рецепт. Ароматный соус, хрустящие сухарики, поджаренная курица, сочные листья салата – все были в восторге от такой закуски!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо помыть и дать стечь воде, чтобы оно было сухим. Это важно, так как мокрое мясо будет тушиться, а нам нужно пожарить. Обжариваем филе на растительном масле, предварительно присыпав его специями для курицы. Остужаем жареную курочку и нарезаем ломтиками. |
2
Готово
|
Батон нарезается на квадратики/полосочки (корку лучше убрать), подсушивается в духовке до хрустящей корочки. |
3
Готово
|
Листья салата моем и рвем руками. |
4
Готово
|
Потереть сыр на мелкой терке. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать кусочками и сбрызнуть лимонных соком. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. |
5
Готово
|
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата и авокадо. Добавляем курицу и очищенные, порезанные яйца. Посыпаем сухариками. |
6
Готово
|
Готовим соус для салата, смешав оливковое масло и специи по вкусу (укроп, паприка, базилик, перец, чеснок, горчица). |
7
Готово
|
Равномерно поливаем салат соусом. Блюдо готово! |