Стараемся раз в неделю готовить рыбное блюдо, в этот раз выбор пал на тилапию, рыбку хоть и не жирную, но очень вкусную!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе лучше брать замороженное, его размораживаем , промываем.
Картошку, морковку и лук чистим. К сметане добавляем соль и черный перец (по вкусу).
Картошку, морковку и лук режем на тонкие кружочки, нарезаем зелень, сыр трем на мелкой терке. Филе тилапии режем на кубики.
Добавляем к рыбке сметану (майонез), хорошо и аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке.
На противень или в жаропрочную посуду выкладываем первый слой - картошку, солим и перчим немного.
Затем морковку и лук
На лук выкладываем филе и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Минут 20-25 спустя (зависит от готовности картофеля), достаем наше блюдо, посыпаем зеленью и сыром и отправляем дальше загорать минут на 10-15. Как сыр подрумянится, можно выключить духовку, открыть дверцу и дать блюду немного остыть. Приятного аппетита!