Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой

Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой

Ингредиенты

Тилапия - 2 филе
Картофель - 3 средних шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана (или майонез) - по вкусу
Твердый сыр - по вкусу
Лук - 1 крупная шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтения.

Стараемся раз в неделю готовить рыбное блюдо, в этот раз выбор пал на тилапию, рыбку хоть и не жирную, но очень вкусную!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 1

Филе лучше брать замороженное, его размораживаем , промываем.
Картошку, морковку и лук чистим. К сметане добавляем соль и черный перец (по вкусу).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 2

Картошку, морковку и лук режем на тонкие кружочки, нарезаем зелень, сыр трем на мелкой терке. Филе тилапии режем на кубики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 3

Добавляем к рыбке сметану (майонез), хорошо и аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 4

На противень или в жаропрочную посуду выкладываем первый слой - картошку, солим и перчим немного.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 5

Затем морковку и лук

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 6

На лук выкладываем филе и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой - шаг 7

Минут 20-25 спустя (зависит от готовности картофеля), достаем наше блюдо, посыпаем зеленью и сыром и отправляем дальше загорать минут на 10-15. Как сыр подрумянится, можно выключить духовку, открыть дверцу и дать блюду немного остыть. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий