«Зебра» — оригинальная заварная пасха, которую очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт с добавлением шоколада и ванили станет истинным украшением стола. Стоит обязательно сделать на праздник Христова Воскрешения не только румяные куличики, но и чудесную пасху.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты: отделим яичные желтки, дадим маслу постоять в тепле для образования мягкой консистенции, а творог измельчим блендером. Смешав эти ингредиенты с сахаром и ванилью, разделяем их в две чашки. Чтобы темный цвет получился более насыщенным, то разделите творог на неравные части - в меньшую будем добавлять темный шоколад.
В сотейнике нагреваем на водяной бане ломанный темный шоколад и половинку сливок. В полученный горячий шоколад высыпаем одну из частей творога. При непрерывном помешивании, завариваем творог 2-3 минуты. Теперь нагреваем белый шоколад со сливками и опять смешиваем с творогом.
Для следующего этапа понадобится пасочница - специальная форма для формирования пасхи. Но ее легко заменить глубокой чашкой емкость 800-100 мл. Дно у чашки выстилаем марлей в несколько слоев, что края свисали с чашки.
Выкладываем заготовки с творогом. Слои располагаем как вашей душе угодно: можно задать строгие геометрические линии, либо получить абстрактную картину. Все ограничивается вашей фантазией.
Накрываем творожную пасху свободными краями марли, а сверху устанавливаем груз (литровая банка воды). Под таким гнетом оставляем десерт в холодильнике на ночь (10-12 часов).