Творожная пасха «Зебра» с шоколадом и ванилью

Творожная пасха «Зебра» с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

творог - полкило
куриное яйцо - 2 штуки
сахар - 2 ложки
ваниль - щепотка
масло сливочное - 50 грамм
шоколад белый - плитка
жирные сливки - 100 мл
темный шоколад - плитка
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

"Зебра" - оригинальная заварная пасха, которую очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт с добавлением шоколада и ванили станет истинным украшением стола.

«Зебра» — оригинальная заварная пасха, которую очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт с добавлением шоколада и ванили станет истинным украшением стола. Стоит обязательно сделать на праздник Христова Воскрешения не только румяные куличики, но и чудесную пасху.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим продукты: отделим яичные желтки, дадим маслу постоять в тепле для образования мягкой консистенции, а творог измельчим блендером. Смешав эти ингредиенты с сахаром и ванилью, разделяем их в две чашки. Чтобы темный цвет получился более насыщенным, то разделите творог на неравные части - в меньшую будем добавлять темный шоколад.

Шаг 2

В сотейнике нагреваем на водяной бане ломанный темный шоколад и половинку сливок. В полученный горячий шоколад высыпаем одну из частей творога. При непрерывном помешивании, завариваем творог 2-3 минуты. Теперь нагреваем белый шоколад со сливками и опять смешиваем с творогом.

Шаг 3

Для следующего этапа понадобится пасочница - специальная форма для формирования пасхи. Но ее легко заменить глубокой чашкой емкость 800-100 мл. Дно у чашки выстилаем марлей в несколько слоев, что края свисали с чашки.

Шаг 4

Выкладываем заготовки с творогом. Слои располагаем как вашей душе угодно: можно задать строгие геометрические линии, либо получить абстрактную картину. Все ограничивается вашей фантазией.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная пасха «Зебра» с шоколадом и ванилью - шаг 5

Накрываем творожную пасху свободными краями марли, а сверху устанавливаем груз (литровая банка воды). Под таким гнетом оставляем десерт в холодильнике на ночь (10-12 часов).

Автор рецепта: опубликовано: 11.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий