Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.
Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.
Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.
Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.
Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.
Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.
Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!
2 Комментария
как-то многовато курицы, я бы сказала что очень много.. хотя на вкус и цвет) но оригинальный цезарь, конечно, не так делается)
Вкусный, сытный, а самое главное быстрый салат. Конечно классический цезарь делается немного по-другому. Но можно ведь и экспериментировать.