Ингредиенты
-
1 пучок Салат Ромэн
-
5-8 листьев Капуста "китайская"
-
300 г Куриное филе
-
100 г Сыр твердый
-
1 ч.л. Горчица
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Лимон
-
Для сухариков:
-
1/3 батона Белый хлеб
-
1 зубчик Чеснок
-
20 г Вода
Как приготовить Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом
Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой. |
2 Комментария Скрыть комментарии
как-то многовато курицы, я бы сказала что очень много.. хотя на вкус и цвет) но оригинальный цезарь, конечно, не так делается)
Вкусный, сытный, а самое главное быстрый салат. Конечно классический цезарь делается немного по-другому. Но можно ведь и экспериментировать.