0 0

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Ингредиенты

Салат Ромэн - 1 пучок
Капуста "китайская" - 5-8 листьев
Куриное филе - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лимон - по вкусу
Для сухариков:
Белый хлеб - 1/3 батона
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 20 г

«Цезарь» - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для сухариков:

Как приготовить Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

2
Готово

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

3
Готово

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

4
Готово

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

5
Готово

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

6
Готово

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

7
Готово

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

8
Готово

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

9
Готово

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог с клубникой и корицей
следующий рецепт
Пицца Царская с рыбой
предыдущий рецепт
Пирог с клубникой и корицей
следующий рецепт
Пицца Царская с рыбой

2 Комментария Скрыть комментарии

как-то многовато курицы, я бы сказала что очень много.. хотя на вкус и цвет) но оригинальный цезарь, конечно, не так делается)

Вкусный, сытный, а самое главное быстрый салат. Конечно классический цезарь делается немного по-другому. Но можно ведь и экспериментировать.

Добавить Ваш Комментарий