Ингредиенты
-
2шт Помидор
-
300г Креветки
-
1шт Лимон
-
2 ст л Растительное масло
-
1ст л Уксус
-
1 пучок Листья салата
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Чёрный перец
-
100г Сыр
-
100г Сухарики
Как приготовить Салат с жаренными креветками, помидорами и сухариками
Данный салат с креветками прост в приготовлении, и не занимает много времени для приготовления. Результат вас удивит! Похож на салат «Цезарь», только с креветками. Быстро, вкусно и полезно. Возьмите этот рецепт себе на заметочку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала берём листья салата, промыванием, кладём на салфетку или полотенце и ждём высыхания. Пока листья сохнут берём небольшие помидорки, моем их холодной водой, даём обсохнуть и разрезаем на небольшие дольки. Можно взять помидоры разного цвета для яркости салата. |
2
Готово
|
В чашу наливаем пару столовых ложем растительного масла, выдавливаем сок 1-го лимона и 1 столовую ложку 9% уксуса. Солим, добавляем чёрного перца. Тщательно перемешиваем. Заправку пока откладываем. |
3
Готово
|
Креветки чистим, избавляемся от панциря. Маринуем в соевом соусе минут 5. После - жарим на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Остужаем. |
4
Готово
|
Рвем руками листья салата (так салат сохранит в себе больше сока). Выкладываем им дно салатника или тарелочки. |
5
Готово
|
Помидоры выкладываем сверху салата равномерно распределяя по всему блюдцу. |
6
Готово
|
Сверху помидор выкладываем наши креветки. |
7
Готово
|
Салат заливаем нашей заправкой, приготовленной заранее. Посыпаем сухариками. |
8
Готово
|
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. |