
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Помидор - 2шт | |
Креветки - 300г | |
Лимон - 1шт | |
Растительное масло - 2 ст л | |
Уксус - 1ст л | |
Листья салата - 1 пучок | |
Соль - По вкусу | |
Чёрный перец - По вкусу | |
Сыр - 100г | |
Сухарики - 100г |
Салат с жаренными креветками, помидорами, сыром, сухариками готовится легко и быстро
Данный салат с креветками прост в приготовлении, и не занимает много времени для приготовления. Результат вас удивит! Похож на салат «Цезарь», только с креветками. Быстро, вкусно и полезно. Возьмите этот рецепт себе на заметочку.
Для начала берём листья салата, промыванием, кладём на салфетку или полотенце и ждём высыхания.
Пока листья сохнут берём небольшие помидорки, моем их холодной водой, даём обсохнуть и разрезаем на небольшие дольки. Можно взять помидоры разного цвета для яркости салата.
В чашу наливаем пару столовых ложем растительного масла, выдавливаем сок 1-го лимона и 1 столовую ложку 9% уксуса. Солим, добавляем чёрного перца. Тщательно перемешиваем. Заправку пока откладываем.
Креветки чистим, избавляемся от панциря. Маринуем в соевом соусе минут 5. После - жарим на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Остужаем.
Рвем руками листья салата (так салат сохранит в себе больше сока). Выкладываем им дно салатника или тарелочки.
Помидоры выкладываем сверху салата равномерно распределяя по всему блюдцу.
Сверху помидор выкладываем наши креветки.
Салат заливаем нашей заправкой, приготовленной заранее. Посыпаем сухариками.
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем