Данный салат с креветками прост в приготовлении, и не занимает много времени для приготовления. Результат вас удивит! Похож на салат «Цезарь», только с креветками. Быстро, вкусно и полезно. Возьмите этот рецепт себе на заметочку.
Пошаговый рецепт
Для начала берём листья салата, промыванием, кладём на салфетку или полотенце и ждём высыхания.
Пока листья сохнут берём небольшие помидорки, моем их холодной водой, даём обсохнуть и разрезаем на небольшие дольки. Можно взять помидоры разного цвета для яркости салата.
В чашу наливаем пару столовых ложем растительного масла, выдавливаем сок 1-го лимона и 1 столовую ложку 9% уксуса. Солим, добавляем чёрного перца. Тщательно перемешиваем. Заправку пока откладываем.
Креветки чистим, избавляемся от панциря. Маринуем в соевом соусе минут 5. После - жарим на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Остужаем.
Рвем руками листья салата (так салат сохранит в себе больше сока). Выкладываем им дно салатника или тарелочки.
Помидоры выкладываем сверху салата равномерно распределяя по всему блюдцу.
Сверху помидор выкладываем наши креветки.
Салат заливаем нашей заправкой, приготовленной заранее. Посыпаем сухариками.
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.