Легкодоступные ингредиенты, низкокалорийное блюдо, сочно и полезно, эстетично и богато — это все про салат Цезарь. Приготовление займет меньше 30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно разморозите филе курицы, промойте под проточной холодной водой. Разрежьте филе на две-три части - для быстроты приготовления. Обжарьте на масле до румяной корочки и полной готовности курицы.
Багет нарезать на кубики. Разогреть сковороду. Без масла или на малом количестве оливкового масла для дополнительного вкуса просушить и слегка прожарить багет на медленном огне до появления золотистого цвета (около 2-3 минут). Если вы используете готовые сухари, то дополнительно без масла прожарьте их 2 минуты.
Готовое куриное филе нарежьте маленькими кубиками или порвите филе на тонкие волокна. Второй вариант не советую использовать, так как не удобно употреблять в пищу из-за длины волокон.
Вымойте салат, порвите его на равные, небольшие кусочки, отложите в большую салатницу. Натрите твердый сыр на терке или нарежьте тонкими небольшими пластинками. Сыр пармезан идеально подойдет, однако можно поэкспериментировать с моцареллой.
Приготовим соус для заправки салата. Для этого в соусницу выливаем не жирный обычный йогурт. Если нет в наличии йогурта, его можно заменить ряженкой или не жирной сметаной. Добавляем 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Добавьте к салату в блюдо нарезанную курицу, жаренные сухарики и приготовленный соус. При необходимости добавьте соль. Выложите в салат кусочки сыра. Богатая жизнь и буря наслаждения вам обеспечена. Приятного аппетита.