Ингредиенты
-
200 г салат Айсбергили любой другой
-
150-200 г куриная грудка или филепо вкусу
-
1/3 булки багетили сухари
-
50 г сыр твердый
-
100г простой йогуртдля соуса
-
1 ч ложка горчицадля соуса
-
1 ч ложка соль и перецпо вкусу
Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками
Легкодоступные ингредиенты, низкокалорийное блюдо, сочно и полезно, эстетично и богато — это все про салат Цезарь. Приготовление займет меньше 30 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно разморозите филе курицы, промойте под проточной холодной водой. Разрежьте филе на две-три части - для быстроты приготовления. Обжарьте на масле до румяной корочки и полной готовности курицы. |
2
Готово
|
Багет нарезать на кубики. Разогреть сковороду. Без масла или на малом количестве оливкового масла для дополнительного вкуса просушить и слегка прожарить багет на медленном огне до появления золотистого цвета (около 2-3 минут). Если вы используете готовые сухари, то дополнительно без масла прожарьте их 2 минуты. |
3
Готово
|
Готовое куриное филе нарежьте маленькими кубиками или порвите филе на тонкие волокна. Второй вариант не советую использовать, так как не удобно употреблять в пищу из-за длины волокон. |
4
Готово
|
Вымойте салат, порвите его на равные, небольшие кусочки, отложите в большую салатницу. Натрите твердый сыр на терке или нарежьте тонкими небольшими пластинками. Сыр пармезан идеально подойдет, однако можно поэкспериментировать с моцареллой. |
5
Готово
|
Приготовим соус для заправки салата. Для этого в соусницу выливаем не жирный обычный йогурт. Если нет в наличии йогурта, его можно заменить ряженкой или не жирной сметаной. Добавляем 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы. |
6
Готово
|
Добавьте к салату в блюдо нарезанную курицу, жаренные сухарики и приготовленный соус. При необходимости добавьте соль. Выложите в салат кусочки сыра. Богатая жизнь и буря наслаждения вам обеспечена. Приятного аппетита. |