Горячий свекольник с мясом
Посмотреть рецепт - Горячий свекольник с мясом
Свекольник горячий — рецепты
Свекольник в некоторых кухнях называют (например, польской) холодником. Подразумевается, что его едят в жаркий летний день. Но это первое блюдо настолько полюбилось некоторым гурманом, что был придуман рецепт горячего свекольника.
Основу горячего супа по-прежнему составляет красная свекла. Она придает ему привычный цвет и чуть сладковатый привкус. Как правило, такой свекольник едят в холодное время года, когда организму необходимо больше жира и калорий. В качестве жирной основы можно использовать растительное масло или свиное сало. На них тушится свекла с луком и другими кореньями. Затем добавляются остальные ингредиенты.
Чтобы разнообразить вкус горячего свекольника в него можно добавить грибы, любую зелень. Традиционно при подаче в тарелку кладут сваренное яйцо, разрезанное пополам.