0 0

Постный свекольник

Постный свекольник

  • Не сложно

Как приготовить Постный свекольник

Сытный свекольник не содержит в своем составе компонентов животного происхождения, поэтому его можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

– лавровый лист (две штуки);

– салатный лук красный (одна штука);

– сушеный укроп (четверть ч. ложки);

– отфильтрованная вода (два литра);

– рафинированное масло оливковое (34 мл);

– каменная соль тонкомолотая (половина ч. ложки);

– крупная свекла сочная (одна штука);

– картофельные клубни среднего размера (три штуки).

Процесс приготовления:

Нашинковать очищенный красный лук, затем почистить морковь и натереть ее на терке с самыми маленькими отверстиями, поставить на умеренный огонь глубокую сковородку, влить в нее оливковое масло.

Отправить тертую морковь и нашинкованный лук в сковородку, обжаривать эти овощи четыре минуты. Почистить свеклу, мелко натереть ее и отправить к обжаренным овощам в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще четыре минуты.

Влить в кастрюлю отфильтрованную воду, довести ее до сильного кипения, после этого почистить картофель, нарезать его кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю, добавить овощную зажарку, а также лавровый лист, соль и сушеный укроп.

Перемешать постный свекольник и варить его на умеренном огне еще двенадцать минут, затем убрать кастрюлю с приготовленным супом с плиты, накрыть крышкой и дать ему немного настояться, после подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий