Свекла вкусна и полезна, а первые блюда из нее еще и необычно яркие! Предлагаю приготовить сегодня горячий свекольник. Это очень близкий родственник классического, только вместо капусты у нас будет столовый буряк в большом количестве.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем, для 8 порций, нам будет нужно:
Для начала поставим варить мясной бульон, свинина буде варится примерно 35- 40 минут к ней добавлю свежий перец и небольшую часть нарезанного буряка, за это время мы успеем, подготовим все необходимое. Параллельно ставлю отвариваться яйца.
Овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем, приступаем к нарезке.
Лук, морковь, буряк, перец – мелкой соломкой примерно 0.2 X 0.2 миллиметра. Чеснок- пластинками. Картофель не очень крупными ломтиками. Отваренные яйца слайсами, а часть кубиком, зелень пожеланию.
Нарезанную картошку добавляем в бульон.
Обжарим все овощи в раскаленном сотейнике с маслом, сначала морковь с лучком, а затем добавим к ним и саму свеклу. Овощи доводим до полуготовности, затем добавим четыре пять столовых ложек пасты и 100 мл. бульона или простой воды. Овощи должны быть мягкими, но не переваренные. За пару минут до готовности вводим соль, чеснок, специи сахар вводить не буду, овощи очень сладкие. Пробуйте заправку, если она слишком сладкая, можно добавить немного уксуса примерно 1 столовую ложку, или разведенной с водой лимонную кислоту, либо же если есть то кислые помидоры.
Как только заправка будет готова, вводим ее в мясной бульон. Мясо отваренное, я вытащила, разобрала на кусочки и вернула обратно в кастрюлю, даем провариться примерно 10 минут, добавим лавровый листик и подождем еще 5 минут. Все, готово, вкусно ярко и полезно!
Будем подавать, пока не остыл, в тарелку аккуратно нальем свекольник, добавим яичный слайс, листья петрушки и сметанку.
Приятного.