0 0

Стейк горбуши на гриле с лимонно-укропным маслом

Стейк горбуши на гриле с лимонно-укропным маслом

Ингредиенты

Стейки горбуши - 2 шт.
Морская соль с прованскими травами - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Укроп - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливы - опционально

Горбуша на гриле со сливочным маслом с добавлением укропа и лимонного сока - изысканное рыбное блюдо к вашем столу!

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Стейк горбуши на гриле с лимонно-укропным маслом

Стейки горбуши с лимонно-укропным маслом – вкусное блюдо на скорую руку. Рыба отлично сочетается с домашним маслом с добавлением укропа и лимонного сока. Прованские травы интересно оттеняют вкус горбуши. Рыба по данному рецепту получается сочной, очень нежной и невероятно вкусной!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить рыбные стейки и дать горбуше дойти до комнатной температуре. Не стоит жарить холодную рыбу из холодильника - она будет сухой и жесткой. Посыпать Рыбу морской солью с прованскими травами и смесью молотых перцев. Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.

2
Готово

Мелко измельчить пучок укропа.

3
Готово

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать размягченное масло с рубленым укропом и лимонным соком. Перемешать и отправить масло в холодильник - застывать, чтобы можно было отколоть отдельный кусочек.

4
Готово

Обжарить стейки горбуши на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом - с двух сторон. Для среднего стейка достаточно 2,5 минут с каждой стороны - на минимальном огне.

5
Готово

Дать стейку отдохнуть несколько минут, после чего - выложить на обжаренную горбушу кусочек лимонно-укропного масла.

6
Готово

Подавать горячую закуску к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий