Овощной салат с маслом
Стейки горбуши с лимонно-укропным маслом — вкусное блюдо на скорую руку. Рыба отлично сочетается с домашним маслом с добавлением укропа и лимонного сока. Прованские травы интересно оттеняют вкус горбуши. Рыба по данному рецепту получается сочной, очень нежной и невероятно вкусной!
Пошаговый рецепт
Разморозить рыбные стейки и дать горбуше дойти до комнатной температуре. Не стоит жарить холодную рыбу из холодильника - она будет сухой и жесткой. Посыпать Рыбу морской солью с прованскими травами и смесью молотых перцев. Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Мелко измельчить пучок укропа.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать размягченное масло с рубленым укропом и лимонным соком. Перемешать и отправить масло в холодильник - застывать, чтобы можно было отколоть отдельный кусочек.
Обжарить стейки горбуши на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом - с двух сторон. Для среднего стейка достаточно 2,5 минут с каждой стороны - на минимальном огне.
Дать стейку отдохнуть несколько минут, после чего - выложить на обжаренную горбушу кусочек лимонно-укропного масла.
Подавать горячую закуску к столу. Приятного аппетита!