Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Ингредиенты

Яблоки - 5 штук
Слоеное тесто - 400 гр
Сахар - 3 ст л
Сливочное масло - 50 гр
Лимон - 1 шт
Вода - 1 ст
Варенье - около 100 гр (лучше яблочное)
Сахарная пудра - по вкусу

Выбирайте яблочки, которые не превратятся в кашу после выпечки, а сохранят плотность. Как правило, подходит сорт ренет, джонатан и джонаголд. Они упругие, умеренно сладкие.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Много лет назад моя Бабушка пекла необыкновенные булочки из дрожжевого теста с яблоками. Однажды для своих детей я решила повторить рецепт. Но из-за занятости взяла готовое слоеное тесто. И результат превзошёл себя. Булочки вышли настолько вкусными, что теперь это наше неизменное субботнее блюдо. Рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозьте готовое слоеное тесто. Лучше дрожжевое.

2
Готово

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

3
Готово

Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см.

4
Готово

В кастрюле вскипятите воду.

5
Готово

В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.

6
Готово

У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.

7
Готово

Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь. Выньте яблоки из сиропа.

8
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 8

Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным). Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края.

9
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 9

Заверните полоску теста как роллы. Получится очень красивая розочка.

10
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 10

Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой).

11
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 11

Поставьте десерт в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30-35 минут булочки в виде роз будут готовы. Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.

12
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 12

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий