Много лет назад моя Бабушка пекла необыкновенные булочки из дрожжевого теста с яблоками. Однажды для своих детей я решила повторить рецепт. Но из-за занятости взяла готовое слоеное тесто. И результат превзошёл себя. Булочки вышли настолько вкусными, что теперь это наше неизменное субботнее блюдо. Рекомендую попробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозьте готовое слоеное тесто. Лучше дрожжевое.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см.
В кастрюле вскипятите воду.
В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.
Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь. Выньте яблоки из сиропа.
Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным). Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края.
Заверните полоску теста как роллы. Получится очень красивая розочка.
Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой).
Поставьте десерт в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30-35 минут булочки в виде роз будут готовы. Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!