Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Ингредиенты

Яблоки - 5 штук
Слоеное тесто - 400 гр
Сахар - 3 ст л
Сливочное масло - 50 гр
Лимон - 1 шт
Вода - 1 ст
Варенье - около 100 гр (лучше яблочное)
Сахарная пудра - по вкусу

Выбирайте яблочки, которые не превратятся в кашу после выпечки, а сохранят плотность. Как правило, подходит сорт ренет, джонатан и джонаголд. Они упругие, умеренно сладкие.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Много лет назад моя Бабушка пекла необыкновенные булочки из дрожжевого теста с яблоками. Однажды для своих детей я решила повторить рецепт. Но из-за занятости взяла готовое слоеное тесто. И результат превзошёл себя. Булочки вышли настолько вкусными, что теперь это наше неизменное субботнее блюдо. Рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт

Разморозьте готовое слоеное тесто. Лучше дрожжевое.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см.

В кастрюле вскипятите воду.

В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.

У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.

Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь. Выньте яблоки из сиропа.

  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 8

Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным). Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края.

  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 9

Заверните полоску теста как роллы. Получится очень красивая розочка.

  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 10

Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой).

  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 11

Поставьте десерт в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30-35 минут булочки в виде роз будут готовы. Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.

  • Фото рецепта - Яблочные розы из слоеного теста (булочки) - шаг 12

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий