0 0

Вегетарианские тефтели из чечевицы

Вегетарианские тефтели из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 200 гр.
Зира - 1 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук - ½ штуки.
Мука - 100 гр.

Постные тефтели из чечевицы, запеченные в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вегетарианские тефтели из чечевицы

Рецепт полезных вегетарианских тефтелек из чечевицы с ароматами ближнего востока. Я уверена, что такие тефтельки понравятся не только вегетарианцам, ведь мясоедам также нужно вносить какое-то разнообразие в меню. К тому же чечевица намного дешевле, чем мясо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

2
Готово

2. Перемолоть с помощью блендера, или кухонного комбайна в пюре.

3
Готово

3. Добавить зиру, мяту и соль.

4
Готово

4. Лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить к чечевице.

5
Готово

5. Всыпать муку и хорошо все вымешать. Тесто может казаться немного липким, но муки больше не нужно. Нам же не нужны забитые тефтели.

6
Готово

Влажными руками сформируйте небольшие тефтели, выложите на пергамент, смазанный растительным маслом и запеките в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector