Рецепт полезных вегетарианских тефтелек из чечевицы с ароматами ближнего востока. Я уверена, что такие тефтельки понравятся не только вегетарианцам, ведь мясоедам также нужно вносить какое-то разнообразие в меню. К тому же чечевица намного дешевле, чем мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
2. Перемолоть с помощью блендера, или кухонного комбайна в пюре.
3. Добавить зиру, мяту и соль.
4. Лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить к чечевице.
5. Всыпать муку и хорошо все вымешать. Тесто может казаться немного липким, но муки больше не нужно. Нам же не нужны забитые тефтели.
Влажными руками сформируйте небольшие тефтели, выложите на пергамент, смазанный растительным маслом и запеките в духовке при 180 градусах 20 минут.