
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Пшеничная мука - 250 мл | |
Кукурузная мука - 120 мл | |
Куриное яйцо - 1 шт | |
Соль - 1/2 чайной ложки | |
Сахар - 4 – 5 столовых ложек | |
Кефир - 500 мл | |
Яблочный уксус 6% - 1/2 чайной ложки | |
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки | |
Масло растительное - 3 столовые ложки | |
Масло растительное - для жарки | |
Масло растительное - для жарки Сливочное масло - для смазывания блинов |
Основное отличие этих блинов это кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.
Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!
Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов
В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки.
В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 - 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте.
Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки.
Затем добавьте немного кефира.
И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая.
В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем