Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!
Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки.
В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 - 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте.
Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки.
Затем добавьте немного кефира.
И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая.
В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной.
Приятного аппетита!