Ингредиенты
-
250 мл Пшеничная мука
-
120 мл Кукурузная мука
-
1 шт Куриное яйцо
-
1/2 чайной ложки Соль
-
4 – 5 столовых ложек Сахар
-
500 мл Кефир
-
1/2 чайной ложки Яблочный уксус 6%
-
1/2 чайной ложки Сода питьевая
-
3 столовые ложки Масло растительное
-
для жарки Масло растительное
-
для смазывания блинов Масло растительное - для жарки Сливочное масло
Как приготовить Блины из кукурузной муки
Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!
Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки. |
2
Готово
|
В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 - 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте. |
3
Готово
|
Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки. |
4
Готово
|
Затем добавьте немного кефира. |
5
Готово
|
И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая. |
6
Готово
|
В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом. |
7
Готово
|
Подавайте блины со сметаной. |