0 0

Курица в маринаде

Курица в маринаде

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Горчица - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Имбирь - 20 гр
Соль - 2 ч.л.
Перец - по вкусу

Основное время нам понадобиться на маринование нашей курицы. Поэтому лучше это сделать заранее, до того, как мы будем ее запекать.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица в маринаде

Курочка, настоянная в маринаде, всегда получается великолепной, с хрустящей и сочной корочкой. По этому несложному рецепту у нас получится очень вкусное мясо к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режим нашу курочку на порционные кусочки. Снимаем шкурку, солим, добавляем специи. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для нашего маринада: горчицу, масло, чеснок, имбирь, майонез. Если нет имбиря, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока. Кто не любит майонез, можно взять сметану. Это тоже будет очень вкусно. Кусочки курицы отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Но чем больше, тем лучше.

2
Готово

Через 2 часа достаем уже замаринованное мясо и складываем его в рукав для запекания. Плотно завязываем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Чтобы получилась красивая корочка, рукав за 10 мин до окончания приготовления можно разрезать.

3
Готово

Через час достаем курицу из духовки. Она великолепна!

4
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий