Курочка, настоянная в маринаде, всегда получается великолепной, с хрустящей и сочной корочкой. По этому несложному рецепту у нас получится очень вкусное мясо к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режим нашу курочку на порционные кусочки. Снимаем шкурку, солим, добавляем специи. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для нашего маринада: горчицу, масло, чеснок, имбирь, майонез. Если нет имбиря, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока. Кто не любит майонез, можно взять сметану. Это тоже будет очень вкусно. Кусочки курицы отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Но чем больше, тем лучше.
Через 2 часа достаем уже замаринованное мясо и складываем его в рукав для запекания. Плотно завязываем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Чтобы получилась красивая корочка, рукав за 10 мин до окончания приготовления можно разрезать.
Через час достаем курицу из духовки. Она великолепна!
Приятного аппетита!