Для приготовления подливы в мультиварке из свинины нам также потребуется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Дополним эти ингредиенты томатной пастой и молотыми специями и получим в итоге великолепное сытное блюдо, которое сочетаются с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлажденную свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем некрупными брусками. В чашу мультиварки вливаем чуток растительного масла, выставляем программу «жарка» и перекладываем мясо. Без крышки, периодически переворачивая, жарим мясо приблизительно 5 минут.
Начинаем измельчение овощей: морковку натираем, а репчатый лук рубим мелкими кусочками. Выкладываем заготовку к мясу, продолжаем обжарку.
Следом добавляем в чашу мультиварки сладкий болгарский перец, измельчённый полосками. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Ингредиенты солим и перчим на свой вкус.
Добавляем томатную пасту.
Вливаем мерный стакан воды, перемешиваем. Фиксируем крышку, ставим программу «тушение» на 40 минут.
Аппетитная подлива из свинины с овощами готова, подаем её с любимым гарниром. Приятного аппетита!