0 0

Лёгкий рецепт очень сытного обеда – Лагман

Лёгкий рецепт очень сытного обеда – Лагман

Ингредиенты

Лапша - 250 гр домашняя
Свинина - 200-300 гр
Картофель - 4 шт. средних
Сало - 40 гр
Баклажан - 1 шт. небольшой
Помидоры - 2 шт. средних
Репчатый лук - 1 шт. средний
Морковь - 1 шт. средняя
Болгарский перец - 1 шт. любого цвета
Растительное масло - 25 мл
Специи - 1 щепотка перец чёрный, укроп, петрушка
Соль - 3 щепотки
Томатная паста - 2 ст. л.

В моей версии Лагмана используются ингредиенты, которые могут найтись почти у каждого. При этом он получается настолько сытным и вкусным, что невозможно оторваться. Всем советую попробовать хотя бы раз в жизни. Впечатления не заставят долго ждать.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лёгкий рецепт очень сытного обеда – Лагман

До недавнего времени (наверняка, как и многие из Вас) я даже не подозревал о существовании этого блюда и, будучи историком, знал только, что Лагманами называли законоговорителей в средневековой Швеции. Но однажды, приехав к бабушке, я обнаружил у неё в шкафу старую книгу с восточными рецептами. Заинтересовался и начал листать.

А потом неожиданно для себя обнаружил среди них очень необычный, который мне приглянулся. Я ещё был удивлён, мол, лапша, да ещё и с овощами. “Очень заманчиво!” – подумал я и решил приготовить.

Для его приготовления требовались баранина, редька, лук, фасоль, баклажаны, стручковый перец, чеснок и лапша. (Очень важно, что в блюде используется только домашняя лапша, и есть возможность отработать навык её приготовления, ведь это так просто. Берёте 200 гр. муки, добавляете 1 ч. л. соли и перемешиваете всё со 100 мл воды. Вымешиваете тесто, раскатываете, слегка присыпаете мукой и оставляете на 10 минут. Сворачиваете в рулет и разрезаете. Полученные полосочки раскладываете на широкую поверхность и сушите 10-15 часов). Но я немного смутился, потому что не очень люблю редьку и чеснок, а находясь в данный момент в глухомани, не могу найти ни баранины, ни стручкового перца. Тогда ко мне пришла идея его немножечко проредактировать. Рецепт моего видоизмененного лагмана с пошаговым фото ниже…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режем сало и мясо небольшими квадратиками и обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла минут 15.

2
Готово

Той порой морковь натираем на тёрке, лук мелко рубим и перец нарезаем маленькими полосочками. Добавляем в мясо.

3
Готово

Обжариваем 7 минут на том же огне, добавляем томатную пасту и тушим ещё 3 минуты. Перекладываем всё в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения.

4
Готово

Режем картофель, баклажан и помидоры небольшими дольками и складываем в ту же кастрюлю.

5
Готово

Варим до готовности картофеля минут 25. Добавляем специи и соль.

6
Готово

Доводим до кипения. В отдельной кастрюле варим лапшу. Сливаем воду.

7
Готово

Берём глубокую тарелку (можно суповую). На дно её выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами и заливаем всё оставшимся бульоном. Можно подавать. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Грузинский салат с фасолью
следующий рецепт
Жаренная картошка с мясом на сале
предыдущий рецепт
Грузинский салат с фасолью
следующий рецепт
Жаренная картошка с мясом на сале

Добавить Ваш Комментарий