0 0

Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Свинина - 500 г Иногда используется говядина и баранина
Картофель - 2 шт (средних)
Вермишель (или лапша) - 200 г В оригинальном рецепте - собственного приготовления
Репчатый лук - 1 шт (средняя)
Сладкий перец - 1 шт (средняя)
Морковь - 2 шт (средние)
Помидор - 2 шт (средние) Можно использовать томатную пасту - 4 столовые ложки
Редис - 2 шт (средние)
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Зелень - по вкусу Зелёный лук, укроп, базилик - на свой вкус
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу Оливковое или подсолнечное

Свиной лагман - это популярное азиатское блюдо, которое очень похоже на классический "макаронный суп", но имеющий свой особый, неповторимый вкус.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лагман из свинины в домашних условиях

Азиатская кухня часто кажется дикой и странной, но это, скорей, старые предрасудки. Свиной лагман – это очень распостранённое блюдо в Восточной Азии, которое по силам сделать любому. Оно походит на на очень-очень наваристый “полусуп” с лапшой. Знакомый и одновременно необычно сладковатый вкус блюда придаёт ему статус явства на столе. Подходит как для праздников, так и для обычного ужина или обеда в кругу семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.

2
Готово

Порезать овощи. Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками. С помидоров надо снять кожицу. Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду. После этого кожица снимется легко. Помидоры порезать средними кубиками. Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.

3
Готово

Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю. Так же можно применить свои любимые приправы. К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится. Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп. Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.

4
Готово

Сварить лапшу. Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать. Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись. Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.

5
Готово

Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону. Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут.
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.

6
Готово

В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть. Сверху налить суп и посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
следующий рецепт
Куриная грудка, фаршированная апельсином в духовке
предыдущий рецепт
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
следующий рецепт
Куриная грудка, фаршированная апельсином в духовке

Добавить Ваш Комментарий