Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

    Лагман – восточное блюдо, и потому в домашних условиях по рецепту его не приготовишь. Но попробовать сделать похожий рецепт, и назвать его «лагман в домашних условиях», вполне возможно. В морозилке я нашел немного свиной грудинки и четвертинку курицы (с крылом). Получится лагман из курицы и свинины.

    Попробуем приготовить лагман. Ингредиенты, которые я буду использовать:

    Мясо (курица и свинина)

    Капуста

    Перец болгарский

    Морковь

    Кабачок

    Лук

    Чеснок

    Картофель (одна штука)

    Прежде всего порежем курицу и свинину. Грудинку я отделил от костей, приготовлю ребрышки отдельно.

    Бросаю в кастрюлю, предварительно добавив в нее масло:

    Ставим на слабый огонь, пускай тушится и жарится потихоньку.

    В это время нарезаю капусту (кстати, купил сегодня дешевый китайский нож, как раз опробую):

    Затем нарезаю мелкой соломкой или кубиками болгарский перец, морковку и картофелину.

    Все бросил в кастрюлю, пускай тушится. Позже добавил лук и чеснок, мелко порезанный, а также томатного соуса (паста закончилась). Долил воды. Закипело, протомилось – выключил газ. По времени где-то часа полтора все это заняло.

    Лапша для лагмана

    Я не стал ничего придумывать, взял спагетти и отварил их стандартным способом:

    Как только спагетти сварятся, можно подавать лагман к столу. Накладываем в тарелку лапшу, затем заливаем приготовленным «соусом».

    На данном этапе можно сказать, что кому-то лагман – это второе, а кому-то и суп.

    Приятного аппетита!

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий