Лагман – восточное блюдо, и потому в домашних условиях по рецепту его не приготовишь. Но попробовать сделать похожий рецепт, и назвать его «лагман в домашних условиях», вполне возможно. В морозилке я нашел немного свиной грудинки и четвертинку курицы (с крылом). Получится лагман из курицы и свинины.
Попробуем приготовить лагман. Ингредиенты, которые я буду использовать:
Мясо (курица и свинина)
Капуста
Перец болгарский
Морковь
Кабачок
Лук
Чеснок
Картофель (одна штука)
Прежде всего порежем курицу и свинину. Грудинку я отделил от костей, приготовлю ребрышки отдельно.
Бросаю в кастрюлю, предварительно добавив в нее масло:
Ставим на слабый огонь, пускай тушится и жарится потихоньку.
В это время нарезаю капусту (кстати, купил сегодня дешевый китайский нож, как раз опробую):
Затем нарезаю мелкой соломкой или кубиками болгарский перец, морковку и картофелину.
Все бросил в кастрюлю, пускай тушится. Позже добавил лук и чеснок, мелко порезанный, а также томатного соуса (паста закончилась). Долил воды. Закипело, протомилось – выключил газ. По времени где-то часа полтора все это заняло.
Лапша для лагмана
Я не стал ничего придумывать, взял спагетти и отварил их стандартным способом:
Как только спагетти сварятся, можно подавать лагман к столу. Накладываем в тарелку лапшу, затем заливаем приготовленным «соусом».
На данном этапе можно сказать, что кому-то лагман – это второе, а кому-то и суп.
Приятного аппетита!