Шурпа со свининой, перцем, помидорами
Посмотреть рецепт - Шурпа со свининой, перцем, помидорами
Шурпа из свинины — рецепты
Традиционное блюдо восточной и азиатской кухни — шурпу — обычно готовят из баранины. Но время и разнообразные вкусы вносят в меню свои изменения. Поэтому и появился рецепт шурпы из свинины. Приготовление этого блюда начинается с правильного выбора мяса. Если домочадцы любят пожирнее, то выбирайте ребрышки или вырезку с достаточным количеством жира.
Очень упрощает приготовление шурпы то, что овощи не надо мелко нарезать. Обычно для шурпы используют картофель, морковь, коренья, лук. Если добавить болгарский перец, то у блюда появится пикантный привкус.
Из специй хороши кориандр, зира, лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели. Для придания кислинки, без которой шурпа не может так называться, можно добавить помидоры, кислые сорта яблок, слив. Некоторые хозяйки для этих целей сушат или замораживают сливу или алычу.
Наиболее подходящая посуда для шурпы – казан. Если у вас его нет, прекрасной заменой станет толстостенная кастрюля.