Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 350 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Тимьян - 3 шт.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Перец - 5 гр. по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Нежное, пикантное и сливочное блюдо - фрикасе.

Фрикасе — старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из курицы и белого соуса по вкусу. Во фрикасе добавляют овощи, грибы, нарубленный картофель и зелень. Вкус такого блюда очень нежен — курица и грибочки напитываются ароматами и вкусами сметаны и сливочного масла, тимьян и базилик добавляют блюду аромата и необычного пряного вкуса. Все компоненты блюда отлично сочетаются и создают ароматный тандем грибочков, курицы, лука, перца и сметанного соуса. Такое блюдо легкое и отлично сочетается с картофелем. Лесные грибы в таком блюде намного ароматнее и придают фрикасе особый пикантный вкус… Попробуйте разные сочетания фрикасе и найдите свой любимый вариант этого французского рагу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 1

Подготовить ингредиенты для фрикасе. Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы - необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 2

Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 3

Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 4

Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 5

Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 6

Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 7

Нашинковать полукольцами луковицу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 8

Я использую заранее отваренные лесные грибы - белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 9

Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 10

Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки - добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Фрикасе из курицы - шаг 11

Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий