Ингредиенты
-
300 грамм куриное филе
-
200 грамм грибы вешенки
-
100 грамм зеленый горошек
-
1 шт луковица среднего размера
-
150 мл сливки 10%
-
1 ч.л. кукурузный крахмал
-
1 ч.л. сухая приправа (прованские травы)
-
по вкусу соль
-
2 ст.л. растительное масло
-
3 ст.л. вода холодная
-
350 мл вода горячая
-
1 стакан рис пропаренный
-
2 стакана вода холодная
-
по вкусу приправа из сушеных овощей и соль
Как приготовить Фрикасе из курицы с грибами
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского “фрикасе” и означает “всякая всячина”, блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений от классического рецепта, но результат от этого ничуть не проигрывает, даже наоборот, результат стабильнее, а вариант бюджетнее.
В этом рецепте нет алкоголя, хотя обычно в процессе тушения добавляется бокал белого вина. Вместо муки в рецепте используется кукурузный крахмал, что дает соусу более шелковистую структуру и подойдет тем, кто выбирает блюда без глютена. В рецепте использованы грибы вешенки, но в сезон лучше всего будет использовать местные лесные грибы, а лучше их смесь, фрикасе будет ароматнее. Зеленый горошек летом тоже лучше брать свежим, горошины или даже нежные сладкие лопатки. Экспериментируйте и ищите свое неповторимое сочетание сезонных продуктов для лучшего результата!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Кукурузный крахмал перемешать в холодной водой до однородности в небольшой емкости. Влить крахмальную смесь в сковороду. Добавить горячей воды, хорошо перемешать и прогреть. За счет добавления крахмала консистенция будущего соуса будет гладкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-7. Помешивать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Можно отварить рис в пакетиках, а можно приготовить гарнир в сковороде. Тем более, что делается это очень просто! В сковороду с высокими бортами всыпать пропаренный рис, добавить по столовой ложке соли и приправ, добавить два стакана воды. перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности. В результате получается рассыпчатый и приправленный рис, идеальный для гарнира! |
11
Готово
|