Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .
Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также отлично сочетается с рисом, гречкой, спагетти.
Для приготовления запеченной курочки в духовке нам потребуется целая тушка птицы весом примерно 1500 гр. Сначала мы замаринуем нарезанную на куски курицу в сырном соусе, совмещенном с соевым, затем отправим ее в духовку для запекания вместе с нарезкой из овощей. Из овощей мы возьмем картофель, сладкий болгарский перец, репчатый лук....
Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.
Местные жители в Италии очень часто включают в повседневное меню гноччи, которые имеют овальную форму и напоминают сильно клёцки. Правда, готовят гноччи не из обычного теста, а из картофельного, в которое дополнительно добавляют шпинат. В разных странах их называют по разному: клецки, галушки, ньокки…
Наступают особые дни, когда на грядках появляются молодые овощи и картошка. Этот рецепт — отличный вариант для вегетарианцев и не только — отварной молодой картофель с сыром. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!