Для приготовления запеченной курочки в духовке нам потребуется целая тушка птицы весом примерно 1500 гр. Сначала мы замаринуем нарезанную на куски курицу в сырном соусе, совмещенном с соевым, затем отправим ее в духовку для запекания вместе с нарезкой из овощей. Из овощей мы возьмем картофель, сладкий болгарский перец, репчатый лук. Для запекания ингредиентов потребуется противень. Остальные подробности реализации рецепта ниже в описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем целую тушку птицы. Курица должна быть в размороженном состоянии. Промываем ее. Нарезаем (или рубим) ее на куски примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки в миску.
Добавляем к куриным кусочкам готовый сырный соус (продается в любом продуктовом магазине), подливаем немного соевого соуса. Части курочки приправляем слегка солью, можно кинуть своих любимых специй.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске и отправляем их мариноваться.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске и отправляем их мариноваться.
Замаринованные куриные части и овощи распределяем по противню.
Отправляем противень с курицей и овощами в духовку, которую нужно прогреть до 230 градусов. Запекаем блюдо чуть больше часа. Курица, запеченная в сырном соусе вместе с овощами, готова. Всем приятного перекуса!