Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Ингредиенты

Мандарины - 9 шт.
Мука в/с - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) - 30 гр.
Сода - 15 гр.
Сахарная пудра - 30-50 гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Любой сладкоежка с удовольствием оценит данный рецепт, ведь этот пирог сделает ароматным и уютным любое застолье. Приготовим его вместе и насладимся вкусом?

Можно было бы сказать, что пирог с мандаринами — отличный вариант выпечки в разгар мандаринового сезона. Но мандарины в магазине сейчас можно купить в любое время года, поэтому мандариновому пирогу всегда «добро пожаловать». Он хорошо подойдет к чаепитию, а еще будет прекрасно и нарядно смотреться на новогоднем столе. Заливной пирог прост в приготовлении, вкусен и ароматен, благодаря мандаринам, а также легок в усвоении, благодаря ингредиентам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 1

Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 2

Мандарины очистим от кожуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 3

Яйца разобьем в миску для приготовления теста.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 4

Яйца взобьем полной однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 5

В миску добавим сахар и продолжим взбивать до получения пены.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 6

"Погасим" соду кипятком и добавим ее во взбитые с сахаром яйца.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 7

Добавляем в подготовленную массу масло подсолнечное и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 8

В миску с тестом просеиваем муку и все вновь перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 9

Подготовим форму для выпечки - тщательно смажем ее маслом сливочным и аккуратно засыпем сахаром.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 10

Мандарины разрежем вдоль на половинки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 11

Половинки мандаринов уложим надрезами на дно, поверх мандаринов выкладываем подготовленную массу. Подождем, когда из выйдут пузырьки воздуха и ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит, пирог достаточно пропекся.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 12

Готовый заливной пирог слегка остудим и обсыпем сахарной пудрой. Мандариновый пирог "наряжен" и готов к чаепитию. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий