0 0

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Ингредиенты

Мандарины - 9 шт.
Мука в/с - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) - 30 гр.
Сода - 15 гр.
Сахарная пудра - 30-50 гр.

Любой сладкоежка с удовольствием оценит данный рецепт, ведь этот пирог сделает ароматным и уютным любое застолье. Приготовим его вместе и насладимся вкусом?

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мандариновый пирог

Можно было бы сказать, что пирог с мандаринами – отличный вариант выпечки в разгар мандаринового сезона. Но мандарины в магазине сейчас можно купить в любое время года, поэтому мандариновому пирогу всегда “добро пожаловать”. Он хорошо подойдет к чаепитию, а еще будет прекрасно и нарядно смотреться на новогоднем столе. Заливной пирог прост в приготовлении, вкусен и ароматен, благодаря мандаринам, а также легок в усвоении, благодаря ингредиентам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все продукты по списку.

2
Готово

Мандарины очистим от кожуры.

3
Готово

Яйца разобьем в миску для приготовления теста.

4
Готово

Яйца взобьем полной однородности.

5
Готово

В миску добавим сахар и продолжим взбивать до получения пены.

6
Готово

"Погасим" соду кипятком и добавим ее во взбитые с сахаром яйца.

7
Готово

Добавляем в подготовленную массу масло подсолнечное и тщательно перемешиваем венчиком.

8
Готово

В миску с тестом просеиваем муку и все вновь перемешиваем.

9
Готово

Подготовим форму для выпечки - тщательно смажем ее маслом сливочным и аккуратно засыпем сахаром.

10
Готово

Мандарины разрежем вдоль на половинки.

11
Готово

Половинки мандаринов уложим надрезами на дно, поверх мандаринов выкладываем подготовленную массу. Подождем, когда из выйдут пузырьки воздуха и ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит, пирог достаточно пропекся.

12
Готово

Готовый заливной пирог слегка остудим и обсыпем сахарной пудрой. Мандариновый пирог "наряжен" и готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яичница-болтунья
следующий рецепт
Тесто для курника на маргарине и молоке
предыдущий рецепт
Яичница-болтунья
следующий рецепт
Тесто для курника на маргарине и молоке

Добавить Ваш Комментарий