Можно было бы сказать, что пирог с мандаринами — отличный вариант выпечки в разгар мандаринового сезона. Но мандарины в магазине сейчас можно купить в любое время года, поэтому мандариновому пирогу всегда «добро пожаловать». Он хорошо подойдет к чаепитию, а еще будет прекрасно и нарядно смотреться на новогоднем столе. Заливной пирог прост в приготовлении, вкусен и ароматен, благодаря мандаринам, а также легок в усвоении, благодаря ингредиентам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все продукты по списку.
Мандарины очистим от кожуры.
Яйца разобьем в миску для приготовления теста.
Яйца взобьем полной однородности.
В миску добавим сахар и продолжим взбивать до получения пены.
"Погасим" соду кипятком и добавим ее во взбитые с сахаром яйца.
Добавляем в подготовленную массу масло подсолнечное и тщательно перемешиваем венчиком.
В миску с тестом просеиваем муку и все вновь перемешиваем.
Подготовим форму для выпечки - тщательно смажем ее маслом сливочным и аккуратно засыпем сахаром.
Мандарины разрежем вдоль на половинки.
Половинки мандаринов уложим надрезами на дно, поверх мандаринов выкладываем подготовленную массу. Подождем, когда из выйдут пузырьки воздуха и ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит, пирог достаточно пропекся.
Готовый заливной пирог слегка остудим и обсыпем сахарной пудрой. Мандариновый пирог "наряжен" и готов к чаепитию. Приятного аппетита!