Шпинат считается «аристократической» овощной травой, ведь с давних времен он имел удивительную популярность в «высшем свете». Изначально его оценила, полюбил и ввела в рацион восточная и европейская знать, а в начале ХХ века он приобрел всеобщую популярность. И это было сказочно прекрасно, ведь шпинат находится в лидерах по содержанию в нем витамина А, богат витамином С, является источником витамина К, а еще практически не содержит жиры. Отсюда вывод — блюда из шпината очень полезны. И еще один — запеканка из шпината полезна!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат переберем, промоем и обсушим.
Лук-порей тонко нарежем.
Нарезанный порей пассеруем.
Крупно нарежем шпинат.
Шпинат выложим на сковороду и слегка перемешаем.
В отдельной миске взобьем яйца, слегка присолим.
В яичную смесь вольем сливки и снова взобьем.
Форму для запекания смажем маслом и выложим в нее подготовленный шпинат.
Шпинат зальем яично-сливочной смесью.
Сверху накрошим сливочный сыр.
Добавим паприку и поставим в разогретую до 130 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!