Ингредиенты
-
тесто
-
2 шт. яйца
-
2 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
2 ст. молоко
-
1 ст. мука
-
2 ст. л. масло растительное
-
начинка
-
70 мл вода
-
3 ст. л. сахар
-
2 ст. л. крахмал
-
300 гр вишня
Как приготовить Конвертики из блинов с вишневой начинкой
Внимание в рецепте уделим приготовлению начинки, ведь блины можно напечь по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем сделать тесто для блинов на свежем молоке. Вот кулинарные потребности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промываем под проточной водой спелые ягоды вишни. Удаляем веточки и листики. Ягоды лучше мыть в дуршлаге, чтобы вся вода потом стекла. |
2
Готово
|
А теперь с подготовленных ягод вынимаем косточки. |
3
Готово
|
В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты. В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем очищенные ягоды. Перемешиваем, провариваем после закипания 3 минуты. |
4
Готово
|
Пока начинка остывает, замесим тесто для блинов. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку в молочную смесь. Замешиваем блинное тесто и добавляем в него разу растительное масло. Снова перемешиваем. |
5
Готово
|
Жарим на горячей промасленной сковороде тонкие блинчики. |
6
Готово
|
На каждый испеченный блинчик кладем порцию вишневой начинки. |
7
Готово
|
Сворачиваем блин конвертом или на свое усмотрение. Приятного всем аппетита! |