0 0

Конвертики из блинов с вишневой начинкой

Конвертики из блинов с вишневой начинкой

Ингредиенты

тесто
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
вода - 70 мл
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
вишня - 300 гр

Из блинов и вишни можно приготовить вкусный десерт. Такое сладкое кушанье понравится всем членам вашей семьи!

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Конвертики из блинов с вишневой начинкой

Внимание в рецепте уделим приготовлению начинки, ведь блины можно напечь по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем сделать тесто для блинов на свежем молоке. Вот кулинарные потребности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промываем под проточной водой спелые ягоды вишни. Удаляем веточки и листики. Ягоды лучше мыть в дуршлаге, чтобы вся вода потом стекла.

2
Готово

А теперь с подготовленных ягод вынимаем косточки.

3
Готово

В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты. В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем очищенные ягоды. Перемешиваем, провариваем после закипания 3 минуты.

4
Готово

Пока начинка остывает, замесим тесто для блинов. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку в молочную смесь. Замешиваем блинное тесто и добавляем в него разу растительное масло. Снова перемешиваем.

5
Готово

Жарим на горячей промасленной сковороде тонкие блинчики.

6
Готово

На каждый испеченный блинчик кладем порцию вишневой начинки.

7
Готово

Сворачиваем блин конвертом или на свое усмотрение. Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий