Картошка по-деревенски с салом в духовке
Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также отлично сочетается с рисом, гречкой, спагетти.
Пошаговый рецепт
В охлажденное пюре вбить яйцо и размять толкушкой.
Всыпать просеянную муку и все размешать до однородной, гладкой консистенции. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой.
Столовой ложкой взять часть пюре, опустить в панировочные сухари и сформировать котлетку.
Котлетки обжариваются с обоих сторон до ровной корочки карамельного цвета. Затем огонь уменьшается, котлеты накрываются крышкой и жарятся еще по 5-7 на каждую сторону. Нужно контролировать степень обжарки, чтобы не пригорело.
Лук мелко нарезать. В сливочном масле притомить до золотого колера.
Посолить, добавить мускатный орех, перец.
Всыпать нарезанные шампиньоны. Когда грибы обжарятся, влить воду и перемешав готовить 4 мин.
Молоко довести до закипания и всыпать в него натертый сыр.
Размешать и взбить блендером до однородной структуры.
Влить сырную смесь к грибам. На слабом нагреве уваривать соус 4-5 мин. При подаче полить соусом котлеты. (Если соуса приготовили много, рекомендую: разложить остатки по кокотницам, посыпать сверху сыром и запечь в духовке 15 мин. получается восхитительный жульен).